Login
  • 0
    Não existem produtos adicionados ao carrinho
Ref. Suplementos-mídias-biológica
Seachem

de❊nitrate

€ 7.00

Partilhar
Remove nitratos, nitritos, amónia e orgânicos

Mídia biológica com elevada porosidade

Tamanho de poros adequada para bactérias anaeróbicas

Sem perigo de produção de sulfeto de hidrogênio como em mídias à base de enxofre

de❊nitrate é um material poroso, natural e económico com uma distribuição de poros e geometria que promove tanto a nitrificação aeróbica nos primeiros milimetros de profundidade, como anaeróbica no seu núcleo. de❊nitrate possui uma elevada área de superfície e apoia uma alta densidade de bactérias. Embora de❊nitrate tenha capacidade de fixar nitrato, isto, assim como em outros materiais fixadores de nitrato (zeolites e resinas sintéticas), é bastante limitado e o seu mecanismo de remoção de nitrato principal são as bactérias anaeróbicas.

Rocha "viva" remove nitrato através de desnitrificação anaeróbica. de❊nitrate remove nitrato através do mesmo processo. Eficiência é magnificada ao forçar o fluxo da água através dos poros de de❊nitrate. Assim como na rocha, as condições anaeróbicas são atingidas através da porosidade e o esgotamento de oxigénio pelos processos aeróbicos na superfície. Fluxo excessivo deverá, portanto, ser evitado, uma vez que pode impedir o desenvolvimento de um ambiente anaeróbico adequado para suportar bactérias desnitrificantes.

de❊nitrate em fluxos baixos (menos de 190L/h), funcionará como filtro aeróbico e anaeróbico, enquanto que em fluxos elevados (mais de 380L/h), apenas como filtro aeróbico.

Dose

500ml trata cerca de 100-200L, dependendo da concentração de nitrato inicial e carga orgânica atual. Deverá ser usado o suficiente para remover nitrato na mesma proporção que este é formado. Caso um elevado nível de nitrato se verifique inicialmente, este deverá ser diminuido para menos de 20mg/L com trocas de água.

Fluxo não deverá exceder 200L/h. Enxaguar e remover partículas de pó antes de usar. Assim que usado durante vários dias, as concentrações de nitrato deverão diminuir e se manter a cerca de 4-5mg/L. Desde que estas concentrações se mantenham dentro de controlo, o produto não estará saturado. 
Continuar a navegar no nosso website implica a aceitação da nossa Política de Cookies - Saiba mais aqui