Login
  • 0
    Não existem produtos adicionados ao carrinho

Marine Head and lateral line erosion, (MHLLE)

Ref. Marine Head and lateral line erosion, (MHLLE)

Marine Head and lateral line erosion, (MHLLE)

Também conhecido por hole-in-the-head (HITH)

 

Partilhar

Descrição:

HLLE é uma doença que afecta várias espécies de peixes ornamentais, caracterizada por lesões que, tal como o seu nome indica, se encontram na zona da cabeça e linha lateral do peixe. Raramente é fatal, mas pode desfigurar. Casos de menor dimensão, quando atempadamente tratados, permitem uma recuperação do peixe ao seu estado normal, mas caso progrida demasiado, o peixe pode ficar permanentemente desfigurado.

Sintomas:

HLLE afecta normalmente a cabeça e linha lateral do peixe, apresentando-se como podridão ou até mesmo a perda de tecido/escamas (e por vezes, podendo ser de cor branca). Caso deixada sem tratamento, o peixe pode parar de se alimentar, e comportar-se de forma apática. Os ferimentos tornam o peixe mais susceptível a infecções.

Uma excepção à manifestação normal, Zebrasoma flavescens (Yellow Tangs), não apresenta os sintomas anteriormente descritos, sendo que sofrem uma descoloração e as suas barbatanas detrioram.

Tratamento:

Como ainda não se chegou a um consenso sobre a sua causa exacta, os tratamentos, dependendo da causa, podem ser:

-Carbono: Não usar carbono, ou usar carbono de melhor qualidade. Sendo que em alguns casos, pode ser preciso efectuar uma troca de água, até 90%, para reduzir os efeitos do carbono activado.

-Deficiência nutricional/vitamínica: Alimentação de ração de elevada qualidade nutricional, e uso de suplementos de vitaminas (tais como A, D,E e B’s) .

-Fugas de corrente: Usar Titanium grounding pole e testar o aquário por fugas de alta tensão.

-Exposição a cobre: Peixes tratados com cobre (especialmente Tangs) desenvolvem HLLE. Normalmente desaparece após o tratamento, mas a administração de um suplemento vitamínico, para acelerar o desaparecimento, é encorajada.     

Continuar a navegar no nosso website implica a aceitação da nossa Política de Cookies - Saiba mais aqui